Как выбрать натуральную и качественную черную икру
При выборе черной икры, чтобы выбрать качественную и натуральную черную икру, следует обратить внимание на следующие аспекты:
- Происхождение черной икры: важно выбирать икру, произведенную на предприятиях аквакультуры, которые легко проверить. Для проверки можно позвонить по указанному телефону, посмотреть информацию на сайте или приехать лично. Уважающее себя хозяйство никогда не позволит себе подделывать черную икру. Впрочем, это и не нужно. Маточное стадо, имеющееся в каждом хозяйстве, способно давать количество черной икры, превышающее потребность местного рынка. В целом, по стране огромное количество акваферм, полностью закрывающих потребность страны в черной икре.
- Маркировка черной икры: убедитесь, что продукт имеет маркировку происхождения, что подтверждает его качество и подлинность. На каждой банке черной икры должен быть размещен qr-код от Честного знака. QR-код подтверждает подлинность черной икры.
- Цвет черной икры: натуральная черная икра, как правило. Имеет черный цвет с оттенком от светло-серого до зеленоватого. Это природные особенности черной икры, подтверждающие ее натуральность.
- Размер зерна черной икры: самое мелкое зерно у черной икры стерляди, среднее — у икры осетра и икры бестера. Самое крупное зерно у черной икры белуги.
- Вкус черной икры: качественная черная икра должна иметь нежный и насыщенный вкус без горечи.
- Цена черной икры: черная икра даже у производителя стоит достаточно дорого, не говоря уже о розничных магазинах, накручивающих свой процент. Высокая цена черной икры обусловлена высокой стоимостью содержания маточного стада, требующего ухода, дорогих кормов и постоянного пригляда.
Итак, при выборе черной икры следует обращать внимание на ее происхождение, маркировку, цвет, размер зерен, вкус и цену, чтобы гарантировать приобретение высококачественного продукта.